2012年12月

2012年12月26日


つくれぽ1000件超え。絶対に知っておきたいレシピ28品【クックパッド】 - NAVER まとめ

つくれぽ1000件超え。絶対に知っておきたいレシピ28品【クックパッド】 - NAVER まとめ

【1】チキンカレー 【2】ドライカレー 【3】オムライス 【4】牛丼 【5】豚照り丼 【6】親子丼 【7】天津飯 【8】茄子の丼 【9】チャーハン 【10】ピラフ 【11】リゾット 【12】沖縄タコライス 【13】炊き込みごはん 【14】ひじきごはん 【15】たけのこごはん 【16】焼きおにぎり 【17】パスタ 【18】クリームソース 【19】チキン南蛮 【20】かぼちゃの煮付け 【21】チャーシ...

はてなブックマーク - つくれぽ1000件超え。絶対に知っておきたいレシピ28品【クックパッド】 - NAVER まとめ はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://matome.naver.jp/odai/2134563600155187501

20:57|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

2012年12月23日


【ハウツー】炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい! | ライフ | マイナビニュース

【ハウツー】炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい! | ライフ | マイナビニュース

リンゴのおいしい季節がやってきたので、今回は、焼きリンゴを炊飯器でつくってみた。思いのほか簡単で、リンゴ丸ごと調理しても簡単に火が入るのは炊飯器だからこそ。見栄えもするので、クリスマスにつくってみるのもオススメ! 炊飯器でつくる焼きリンゴ 材料(焼きリンゴ1個分) リンゴ 1個 / 砂糖 大さじ1 / シナモンパウダー 小さじ1/3 / レーズン 大さじ2程度 / 水 大さじ3 / ラム酒 大さじ...

はてなブックマーク - 【ハウツー】炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい! | ライフ | マイナビニュース はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/22/yakiringo/index.html

14:40|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

魚のあらを使ったおいしいレシピ:[2ch]お料理速報

魚のあらを使ったおいしいレシピ:[2ch]お料理速報

魚のあらを使ったおいしいレシピ 2012年12月22日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 Tweet http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1116775689/ 「【鮪】魚のあらを使ったおいしいレシピ【鮭】」より 1: 2005/05/23(月) 00:28:09 スーパーに行くと驚くほど安いこのあらをどう料理してくれようか!? うまいレシピを教えてく...

はてなブックマーク - 魚のあらを使ったおいしいレシピ:[2ch]お料理速報 はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://oryouri.2chblog.jp/archives/7635727.html

14:39|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

押し麦(大麦)100%本格リゾット☆基本 by おぐにゃんこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが136万品

押し麦(大麦)100%本格リゾット☆基本 by おぐにゃんこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが136万品

鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れて火をつけ中火で炒め、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れる。

はてなブックマーク - 押し麦(大麦)100%本格リゾット☆基本 by おぐにゃんこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが136万品 はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://cookpad.com/recipe/1806681

14:39|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方(nanapi) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - livedoor ニュース

夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方(nanapi) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - livedoor ニュース

夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方 2012年12月22日17時06分おやつにもGOOD 今回は我が家のお茶漬けメニュー「お餅茶漬け」を紹介します。子供の頃にはおやつに、受験時代には夜食メニューとしてよく作っていた簡単で美味しいお茶漬けです。 ■ 材料 (1人分) ・ごはん 1人分 ・緑茶 適宜 ・お餅 1個 ・せんべい 1枚 ・塩昆布 適宜 ■ 「お餅茶漬け」の作り方 ◎ STEP1: お餅を焼...

はてなブックマーク - 夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方(nanapi) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - livedoor ニュース はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://news.livedoor.com/article/detail/7258841/

14:39|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

【簡単激ウマ!!】余ったケーキで作るグリルドチーズサンドウィッチ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

【簡単激ウマ!!】余ったケーキで作るグリルドチーズサンドウィッチ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキを食べることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝食「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたは食パン...

はてなブックマーク - 【簡単激ウマ!!】余ったケーキで作るグリルドチーズサンドウィッチ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://www.clickoncake.com/magazine/recipe/2150/#more-2150

14:39|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

2012年12月21日


土鍋で作る巨大!茶わん蒸し [節約料理] All About

土鍋で作る巨大!茶わん蒸し [節約料理] All About

土鍋で作る、大きな大きな茶わん蒸しです。正確には茶わん蒸しではなく土鍋蒸しです。作り方は茶わん蒸しより簡単です。熱々を皆ですくっていただきます。インパクトがあるので、年末年始の来客料理としてもお勧めです!

はてなブックマーク - 土鍋で作る巨大!茶わん蒸し [節約料理] All About はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://allabout.co.jp/gm/gc/405046/

13:18|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

おっさんひとり飯: 材料費200円で料亭の味。「イワシのなめろう」

2012-12-20 材料費200円で料亭の味。 「イワシのなめろう」 今日の晩酌は、魚屋で活きのいい、大きなイワシを見つけたから、イワシのなめろう。 なめろうはアジが定番だけれども、サンマやイワシなどでもうまい。あとは八百屋のご主人にもらったゆり根を卵とじに。 まずはイワシを手開きにする。これは面倒といえば面倒だけれど、大して難しいわけではない。 頭を落とし、腹を割いてワタをかき出したイワシを横...

はてなブックマーク - おっさんひとり飯: 材料費200円で料亭の味。「イワシのなめろう」 はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://stakano.blogspot.com/2012/12/iwashi-namero-.html

08:53|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

2012年12月20日


失敗しない、上手な「ケーキの切り方」 有名洋菓子店が教える意外なテクニックも - はてなブックマークニュース

失敗しない、上手な「ケーキの切り方」 有名洋菓子店が教える意外なテクニックも - はてなブックマークニュース

クリスマスや誕生日の楽しみといえば、プレゼントはもちろん、大きな「デコレーションケーキ」も欠かせません。しかし飾り付けを崩さないよう、キレイに切り分けるのは難しいですよね。有名洋菓子店が教えるちょっと意外なテクニック、家にある道具やiPhoneアプリを使って等分にカットする方法など、上手な「ケーキの切り方」を紹介します。 ■ 包丁は“温める”のがポイント! 適当に包丁を入れると、切り口がボロボロに...

はてなブックマーク - 失敗しない、上手な「ケーキの切り方」 有名洋菓子店が教える意外なテクニックも - はてなブックマークニュース はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://b.hatena.ne.jp/articles/201212/11978

11:13|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

2012年12月19日


Food for one, two, and more: Arugula, Romaine, and Tomato Salad with Crisp Bacon, Mandarin Oranges, and Roasted Waluts ルッコラ、ロメインレタス、トマトのサラダ、ベーコン、みかん、クルミ入り

Friday, December 7, 2012 Arugula, Romaine, and Tomato Salad with Crisp Bacon, Mandarin Oranges, and Roasted Waluts ルッコラ、ロメインレタス、トマトのサラダ、ベーコン、みかん、クルミ入り 初めてサンフランシスコベイエリアっぽいことを書きますが、ナパ・ヴァレーにあるシェフ・トーマス・ケラ...

はてなブックマーク - Food for one, two, and more: Arugula, Romaine, and Tomato Salad with Crisp Bacon, Mandarin Oranges, and Roasted Waluts ルッコラ、ロメインレタス、トマトのサラダ、ベーコン、みかん、クルミ入り はてなブックマークに追加

カテゴリー:コンピュータ・IT
http://onetwoandmore.blogspot.com/2012/12/arugula-romaine-and-tomato-salad-with.html

19:15|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)コンピュータ・IT  このエントリーを含むはてなブックマーク