家庭で簡単にできるイクラの醤油漬けの作り方【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流


家庭で簡単にできるイクラの醤油漬けの作り方【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流

家庭で簡単にできるイクラの醤油漬けの作り方【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流

家庭でもイクラの醤油漬けは簡単に作れます。 ただ、今の時期の生すじこはかなり高いですが… 旬な時期は9月〜11月くらいかな、と。 今回はママ友ホームパーティがあったので作ってみましたよ。 ちなみに北海道の人は家で作る人が多いです、材料さえ安価で手に入れば作るのは簡単なので。 調理の順番 つけ汁を作る 日本酒を煮切って冷ますため最初に 生すじこをほぐす 浸ける 半日待つ 材料 生すじこ300g 薄口...

はてなブックマーク - 家庭で簡単にできるイクラの醤油漬けの作り方【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流 はてなブックマークに追加

カテゴリー:生活・人生
http://harutomo-ryu.com/archives/2012-12-23/182126.html



20:58|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)生活・人生  このエントリーを含むはてなブックマーク 

トラックバックURL

コメントする

名前: