2012年12月23日
カテゴリー:生活・人生【ハウツー】炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい! | ライフ | マイナビニュース
リンゴのおいしい季節がやってきたので、今回は、焼きリンゴを炊飯器でつくってみた。思いのほか簡単で、リンゴ丸ごと調理しても簡単に火が入るのは炊飯器だからこそ。見栄えもするので、クリスマスにつくってみるのもオススメ! 炊飯器でつくる焼きリンゴ 材料(焼きリンゴ1個分) リンゴ 1個 / 砂糖 大さじ1 / シナモンパウダー 小さじ1/3 / レーズン 大さじ2程度 / 水 大さじ3 / ラム酒 大さじ...
http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/22/yakiringo/index.html
カテゴリー:生活・人生魚のあらを使ったおいしいレシピ:[2ch]お料理速報
魚のあらを使ったおいしいレシピ 2012年12月22日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 Tweet http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1116775689/ 「【鮪】魚のあらを使ったおいしいレシピ【鮭】」より 1: 2005/05/23(月) 00:28:09 スーパーに行くと驚くほど安いこのあらをどう料理してくれようか!? うまいレシピを教えてく...
http://oryouri.2chblog.jp/archives/7635727.html
カテゴリー:生活・人生押し麦(大麦)100%本格リゾット☆基本 by おぐにゃんこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが136万品
鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れて火をつけ中火で炒め、にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
http://cookpad.com/recipe/1806681
カテゴリー:生活・人生夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方(nanapi) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - livedoor ニュース
夜食にぴったり!お餅茶漬けの作り方 2012年12月22日17時06分おやつにもGOOD 今回は我が家のお茶漬けメニュー「お餅茶漬け」を紹介します。子供の頃にはおやつに、受験時代には夜食メニューとしてよく作っていた簡単で美味しいお茶漬けです。 ■ 材料 (1人分) ・ごはん 1人分 ・緑茶 適宜 ・お餅 1個 ・せんべい 1枚 ・塩昆布 適宜 ■ 「お餅茶漬け」の作り方 ◎ STEP1: お餅を焼...
http://news.livedoor.com/article/detail/7258841/
カテゴリー:生活・人生【簡単激ウマ!!】余ったケーキで作るグリルドチーズサンドウィッチ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン
こんにちは!ブログ担当のあやです。 この季節、ケーキを食べることが多くなります。ただホールケーキで買うと余ってしまうことありませんか?そんな時に必見!!余ったチーズケーキをアレンジした美味しいレシピをご紹介します。 前日に余ったチーズケーキを使って、次の日にはおしゃれな朝食「グリルドチーズケーキサンドウィッチ」を作ってみましょう! 材料 余ったチーズケーキ: 好きなだけ パウンドケーキまたは食パン...
http://www.clickoncake.com/magazine/recipe/2150/#more-2150
2012年12月21日
カテゴリー:生活・人生土鍋で作る巨大!茶わん蒸し [節約料理] All About
土鍋で作る、大きな大きな茶わん蒸しです。正確には茶わん蒸しではなく土鍋蒸しです。作り方は茶わん蒸しより簡単です。熱々を皆ですくっていただきます。インパクトがあるので、年末年始の来客料理としてもお勧めです!
http://allabout.co.jp/gm/gc/405046/
カテゴリー:生活・人生おっさんひとり飯: 材料費200円で料亭の味。「イワシのなめろう」
2012-12-20 材料費200円で料亭の味。 「イワシのなめろう」 今日の晩酌は、魚屋で活きのいい、大きなイワシを見つけたから、イワシのなめろう。 なめろうはアジが定番だけれども、サンマやイワシなどでもうまい。あとは八百屋のご主人にもらったゆり根を卵とじに。 まずはイワシを手開きにする。これは面倒といえば面倒だけれど、大して難しいわけではない。 頭を落とし、腹を割いてワタをかき出したイワシを横...
http://stakano.blogspot.com/2012/12/iwashi-namero-.html
2012年12月20日
カテゴリー:生活・人生失敗しない、上手な「ケーキの切り方」 有名洋菓子店が教える意外なテクニックも - はてなブックマークニュース
クリスマスや誕生日の楽しみといえば、プレゼントはもちろん、大きな「デコレーションケーキ」も欠かせません。しかし飾り付けを崩さないよう、キレイに切り分けるのは難しいですよね。有名洋菓子店が教えるちょっと意外なテクニック、家にある道具やiPhoneアプリを使って等分にカットする方法など、上手な「ケーキの切り方」を紹介します。 ■ 包丁は“温める”のがポイント! 適当に包丁を入れると、切り口がボロボロに...
http://b.hatena.ne.jp/articles/201212/11978
2012年12月19日
カテゴリー:生活・人生チャーハンやピラフなど、ご飯料理の具に合う野菜:[2ch]お料理速報
チャーハンやピラフなど、ご飯料理の具に合う野菜 2012年12月19日10:00 カテゴリご飯野菜・果物 Tweet http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1224261866/ 「【チャーハン】ご飯料理の具に合う野菜【ピラフ】」より 1: 大地の恵みの名無しさん 2008/10/18(土) 01:44:26 ID:Yq+6MaEe 数年前、自動車学校...
http://oryouri.2chblog.jp/archives/7633907.html
カテゴリー:生活・人生料理をグッとおいしく!「UMAMI(旨味)」をアップする組み合わせとは? : ライフハッカー[日本版]
オフにやること , 健康 , 料理 , 生活術 , 豆知識 , 食生活 料理をグッとおいしく!「UMAMI(旨味)」をアップする組み合わせとは? 2012.12.19 10:00 牡蠣やトマトなどの食品に含まれる、いわゆる「旨味」成分は、なんと英語でも「UMAMI」として知られています。旨味は食品単体だけでなく、特定の食品同士を組み合わせることでも生まれます。組み合わせによっては、旨味が30倍にも...
http://www.lifehacker.jp/2012/12/121219umami_booster.html